注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山 水 号 子

zhenyi9595

 
 
 

日志

 
 

混入白宫国宴夫妇  

2009-11-28 22:13:36|  分类: 7奇闻异图 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

混入白宫国宴夫妇 - 山水号子 - 山  水  号  子

奥巴马接见混入白宫的夫妇

混入白宫国宴夫妇 - 山水号子 - 山  水  号  子

萨拉希和妻子米夏埃拉搂着副总统拜登(中)合影

    据美联社消息,美国白宫方面27日称,24日混入白宫国宴现场的弗吉尼亚夫妇当时受到了总统奥巴马的接见。而美国特情局承认并未检查这对夫妇是否在被邀请客人名单之上。

    白宫公布了一张照片显示,萨拉希夫妇站在蓝屋(Blue Room)等待总统接见的队伍中,当时印度总理曼莫汉·辛格站在奥巴马身旁一同接见各位宾客。米夏埃尔-萨拉希紧紧握住奥巴马右手,两人都面带微笑,她的丈夫塔利克·萨拉希面带笑容注视着两人。当天的国宴为款待印度总理曼莫汉·辛格而举行,共有300多位宾客受邀出席。

    本周早些时候,美国特情局称,因为这对不速之客和其他宾客一样,都接受了武器扫描安检,所以并没给奥巴马总统带来什么危险。但是考虑到这对夫妇是如此近距离地接触到总统,27日特情局不再声称奥巴马总统没有受到什么威胁。

    特情局局长马克·沙利文表示,萨拉希夫妇并不是受邀的客人,因此他们应该被拒绝进入24日在白宫南草坪为印度总理辛格举办的国宴现场。27日,沙利文发表了一份书面道歉声明,称负有保护总统安全重任的特情局对未能严格执行安防措施,“深为担忧和羞耻”。沙利文说:“我们对此事的调查将继续下去,已经采取合适的措施来确保此类事件不再发生。”

    特情局发言人吉姆·麦肯称,检查点的工作人员掌握有出席国宴宾客的名单。然而尽管萨拉希夫妇名字并没有出现在名单上,他们还是被放行了。麦肯说,检查点工作人员应该打电话询问白宫人员,或者请示特情局官员。稍早前,麦肯说特情局或对萨拉希夫妇展开刑事调查。

    沙利文说,“我们内部调查的最初结果发现,第一道检查点没有履行安防程序检查两人是否位列受邀宾客名单之上。”目前尚不清楚,萨拉希夫妇对检查点工作人员说了什么话,从而得以顺利进入国宴现场。联邦法律规定,在联邦政府执法范围内作出虚假陈述构成犯罪。

    为了款待来访的印度总理辛格,美国总统奥巴马当地时间11月24日晚在白宫举行了其上任后的首次国宴,从会场布置、食谱酒单、鲜花摆设和文艺表演,处处都可以看出总统夫妇的精心安排。但是这场国宴在安保方面竟出现重大纰漏,一对根本不在邀请名单上的弗吉尼亚夫妇不可思议地通过重重安检,混入国宴现场。

    当晚共有300多人出席奥巴马为辛格举行的国宴,包括美国多名内阁部长、外交官员、商界大腕和演艺明星,萨拉希夫妇利用这个机会和名流们攀谈、合影留念。米夏埃拉在白宫门口和卫兵合影,在白宫门厅和哥伦比亚广播公司的著名女主持人库里克以及华盛顿联邦众议员罗伊斯寒暄,夫妻俩在草坪上还同华盛顿市长芬蒂和白宫办公厅主任伊曼纽尔交谈。萨拉希夫妇还同美国副总统拜登合影,拜登还露出了招牌的灿烂微笑。

    萨拉希夫妇参加完宴会后在网上大加炫耀,将同多位名人的合影照上传至社交网站Facebook。吹嘘在白宫度过了一段相当愉快的难忘时光。“能成为这种活动的一分子,能参加这样的高级社交活动简直太荣幸了!”当美国记者通过“脸谱”询问萨拉希夫妇为什么会被邀请参加这场国宴时,萨拉希给出的原因竟然跟马球有关。“2010年即将在美国举行马球世界锦标赛,而马球是印度最流行的运动之一,印度人对届时和美国队比赛非常兴奋,因此我被邀请参加这次宴会。”而本周三媒体则爆出消息质疑国宴安保漏洞,这时美国特情局才得知情况。(昙华)




引文来源  美国夫妇混入白宫国宴曾获奥巴马接见(图)_新华国际_新华网
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017