注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山 水 号 子

zhenyi9595

 
 
 

日志

 
 

华尔街首升五星红旗  

2009-11-17 22:14:47|  分类: 4时政视听 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

华尔街首升五星红旗 - 山水号子 - 山  水  号  子 庆中美建交30年

    11月16日,美中各界为庆祝美中建交三十周年,在华尔街地标铜牛边举行中美两国国旗升旗仪式,这是纽约历史上,中国国旗第一次在华尔街铜牛前升起。图为美中各界人士在升旗仪式上。中新社发魏晞 摄

   十六日,美国纽约著名的地标“华尔街铜牛”边,随着现场一百零五人的管弦乐团奏响中美两国国歌,五星红旗和美国星条旗缓缓从华尔街铜牛边升起,数百美中各界人士在此共同庆祝中美建交三十周年。

    这是纽约历史上,中国国旗第一次在华尔街铜牛前升起。活动主办方、美中友好协会会长张锦平表示,“对于今天的美中关系来说,这具有很好的象征意义。希望美中关系能如同华尔街铜牛所代表的那样,永远蒸蒸日上”。

    此次升旗仪式正逢美国总统奥巴马访华,中国驻纽约代总领事董晓军表示,中美两国关系自奥巴马总统上任以来一直发展良好,而这次奥巴马总统对中国的访问,更是一个良好的契机。

    董晓军说,“对中方来说,我们愿意与美方加强多方面的交流合作,推动中美关系不断向前发展。这不但有利于中美两国人民,也有利于世界和平发展”。

    纽约当地侨领苏焕光也在仪式上表示,三十年来,中美两国之间关系从无到有,虽有风雨但稳步发展。两国经济依存与互补已经不可扭转和替代,这令在美国的华人华侨们倍感自豪。

    此次华尔街升旗活动是美中友好协会主办的庆祝中美建交三十周年系列“收官”活动的一部分,随后还将有美中学校合作签约仪式、美中商业论坛、美中友好大型图片展、美中建交三十周年庆典酒会和颁奖典礼以及以“爱与和平”为主题的庆典音乐晚会等诸多内容相继举行。 (记者魏晞)

中美发展友好关系无论对中国美国还是全球都十分重要.我们不要害怕磨擦.也不要有一帆风顺的妄想,要做好斗争中求友好的准备.这只不过是美国有求中国之举罢了。我们也不指望Obama可以改变美国对华政策。没有一个强者允许一个后起之秀称霸世界,虽然我们一再声明我们是和平崛起对世界够不成威胁。我们是文明的东方人,而野蛮的西方人总是以小人之心度君子之腹



引文来源  华尔街铜牛前首升五星红旗 庆中美建交30年_新华国际_新华网
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017